В Сызрани змея атаковала сотрудников прямо в разгар рабочего дня

К счастью, от нападок рептилии никто не пострадал.

В распоряжении КТВ-Луч появились фотографии, на которых запечатлена, предположительно, небольшая гадюка. Рептилия неожиданно нагрянула к сотрудникам одного из учреждений города в районе посёлка Новокашпирский.

Неприятная встреча, причем как для людей, так и, по всей видимости, для змеи, произошла накануне, 19 октября. Со слов очевидцев, это была гадюка и вела она себя довольно агрессивно. Змея активно бросалась на людей. К счастью, от нападок рептилии никто не пострадал, заверили очевидцы.

Отметим, это далеко не первая встреча сызранцев со змеями. В начале октября пресмыкающееся напугало сотрудницу одного из салонов красоты по улице Советская.

Как рассказали городские зоологи, поведение змей при встрече с человеком, во многом, зависит от степени температуры воздуха. В прохладную или дождливую погоду, когда гадюки охлаждены, движения их вялые, медленные, неуверенные. Другое дело в сухую и жаркую погоду. Вероятно, на фоне аномально жаркой для этого времени года погоды, жизнедеятельность ползучих активизировалась, предположили специалисты.

Однако даже активная змея, заметив человека, обычно старается уползти в ближайшее убежище. Когда же змею преследуют и ей негде спрятаться, она начинает обороняться: сжавшись в комок, с шипением выбрасывает голову в сторону преследователя, подытожили эксперты.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.