20 октября во всем мире празднуют свой профессиональный праздник повара и кулинары. Эта международная дата была учреждена еще в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая сегодня насчитывает около 8 миллионов членов из разных стран.
Корреспондент КТВ-Луч пообщался с жителями города, которые поделились своими вкусовыми пристрастиями. Судя по большинству ответов, сызранцы предпочитают блюда домашней кухни.
— Я кашу гречневую люблю. Ем её всякую: с молоком, когда с подливой, с мясом, — рассказала женщина.
— Любимое блюдо? Однозначно жареная картошка и отбивная свинина, — утвердительно заявила проходящая женщина.
— Люблю готовить и кушать щи, — поделилась молодая сызранка.
Кроме того, люди старшего возраста рассказали, что со временем стали реже готовить.
— Дети выросли, живём одни, нам много и не надо, — делятся сызранцы.
А вот молодые женщины рассказали, что готовить им приходится каждый день. К слову, не брезгуют готовкой и мужчины.
Источник: КТВ-ЛУЧ