День повара: сызранцы рассказали, какие у них любимые блюда

20 октября во всем мире празднуют свой профессиональный праздник повара и кулинары. Эта международная дата была учреждена еще в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая сегодня насчитывает около 8 миллионов членов из разных стран.

Корреспондент КТВ-Луч пообщался с жителями города, которые поделились своими вкусовыми пристрастиями. Судя по большинству ответов, сызранцы предпочитают блюда домашней кухни.

— Я кашу гречневую люблю. Ем её всякую: с молоком, когда с подливой, с мясом, — рассказала женщина.

— Любимое блюдо? Однозначно жареная картошка и отбивная свинина, — утвердительно заявила проходящая женщина.

— Люблю готовить и кушать щи, — поделилась молодая сызранка.

Кроме того, люди старшего возраста рассказали, что со временем стали реже готовить.

— Дети выросли, живём одни, нам много и не надо, — делятся сызранцы.

А вот молодые женщины рассказали, что готовить им приходится каждый день. К слову, не брезгуют готовкой и мужчины.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: