На ППС Сызрань определили лучшего по профессии

Им стал промывальщик-пропарщик Максим Гуськов. Он занял первое место в региональном этапе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший промывальщик-пропарщик цистерн 2018», который ежегодно проводится между промывочно-пропарочными станциями Первой грузовой компании (ПГК).

Тушение условного пожара

«Подготовка цистерны состоит из множества операций: проверка снаряжения, спуск в цистерну, работы по промывке-пропарке, контроль газо-воздушной среды в цистерне и многое другое. От правильной последовательности и исполнения каждого этапа зависит качество промывки, безопасность работы, жизнь членов бригады, поэтому важно четко соблюдать требования охраны труда», — рассказал победитель.

На втором месте — Александр Оселедко, участник финальных этапов ежегодных конкурсов, призер регионального конкурса 2017 года. На третьем месте — Виталий Корепанов, победитель финального конкурса 2011 года, многократный призер региональных этапов.

«Мы уделяем повышенное внимание качеству и безопасности подготовки цистерн на ППС Сызрань. В частности, проводим ежегодные конкурсы, которые являются отличной площадкой для обмена опытом и проверки знаний, а также внедряем современное ресурсосберегающее оборудование. В совокупности это гарантирует чистые и качественно подготовленные цистерны для грузоотправителей», — отметил начальник ППС Сызрань Фарид Ахметзянов.

В соревновании приняли участие 12 специалистов промывочно-пропарочной станции Сызрань. Мероприятие состояло из двух блоков. Первый этап включал тестирование из 40 вопросов о технологии подготовки цистерн, требованиях охраны труда, пожарной безопасности и оказании первой медицинской помощи. Во время практической части конкурсанты показали навыки подготовки цистерны из-под светлых нефтепродуктов для ремонта и тушения очага возгорания.

Призеры представят Самарский филиал ПГК в финале профессионального конкурса, который состоится в августе 2018 года на базе ППС Комбинатская Новосибирского филиала ПГК.

Источник: Волга Ньюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: