Потребуется:
Желтая земляная свинья скоро вступит в свои права, и все мы соберемся за праздничным столом. Свинка – известная чревоугодница! А чем бы нам удивить гостей и побаловать себя?
Имейте в виду, что свинского отношения к себе хозяйка нового 2019 года не потерпит. Так что, никаких на скорую руку сделанных салатов и небрежных закусок в сколотой посуде среди рецептов ваших новогодних блюд быть не должно! Желтая Земляная Свинья, как бы странно это ни показалось — чистюля, эстетка и гурман.
Каша Купеческая
Свинья очень любит каши. Так что, постарайтесь, чтобы в меню вашего новогоднего стола до наступления 2019 года было хотя бы одно крупяное блюдо. А если не получится — то просто поставьте на стол вазочку с зерном. Но только вазочка обязательно должна быть красивой!
Свинья в деревне рыбу, скорее всего, не ест. А вот наша – Желтая Земляная очень даже рыбку уважает. Причем, просто порезанная селедочка с лучком ее не устраивает. Свинья-«королевишна» оценит только те блюда, с которыми вы ради нее намаялись на кухне.
Берем следующие продукты:
Приготовление:
1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.
2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.
3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.
4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.
5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.
Цыпленок тапака
Чтобы приготовить это знаменитое, вкуснейшее и ….бюджетное блюдо нам потребуется всего-то:
Однако, весь смак блюда – в том, как его приготовить:
Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом года – желтым картофелем.
Аппетитного Вам Нового года!
Источник: Читай и думай, Сызрань!