В Октябрьске пытаются взыскать четверть миллиона рублей за стоянку автомобиля генерала Солодовникова

Сумма за хранение авто на стоянке превысила стоимость машины.

Организация, осуществляющая транспортировку и хранение задержанных автомобилей на штрафстоянке в городе Октябрьск Самарской области, пытается взыскать 284 100 рублей с владельца ВАЗ-21099. Октябрьский городской суд 4 февраля удовлетворил иск ООО «Дорплюс» на эту сумму, явно превышающую стоимость автомобиля.

Столь внушительный размер выплаты связан с длительным сроком хранения автомобиля — почти полтора года. Транспорт был поставлен на спецстоянку в 6.50 утра 26 августа 2017 года и до настоящего времени дожидается хозяина. Не оплачена до сих пор и услуга эвакуации (1500 рублей).

Первоначально ответчиком по иску выступал некто В.Ю.Григоршев, который доказал в суде, что за месяц до задержания продал автомобиль г-же Н.В. Шамбаровой. Она в свою очередь показала договор купли-продажи, по которому 20 августа права собственности перешли Сергею Солодовникову (причем ФИО последнего совпадает с ФИО бывшего начальника ГУ МВД по Самарской области, на фото).

В итоге требования эвакуаторщиков были удовлетворены в отношении Сергея Солодовников. Но готов ли он выплатить указанную сумму и забрать свое старенькое авто со штрафстоянки (ВАЗ-21099 был снят с производства еще в 2004 году), осталось неизвестно. Дело в том, что этот г-н Солодовников никак не обозначил свою позицию в суде, не явившись ни на одно из заседаний и не представив никаких возражений на иск.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: