Брали в руки табуретки: в беспорядках с пожаром в колонии участвовали более 120 заключенных

Именно такое количество человек, по словам замначальника УФСИН России по Самарской области Игоря Третьяковв, «оказались в орбите конфликта».

Два участника конфликта в исправительной колонии №5 в Самарской области написали явку с повинной. Один из них признался, что именно он поджёг матрасы. Второй сообщил об участии в драке. Об этом на пресс-конференции во вторник, 12 февраля. рассказал замначальника УФСИН России по Самарской области Игорь Третьяков.

— Посмотрел записи с камер видеонаблюдения, посчитал участников по стоп-кадрам. Порядка 120–130 человек оказались в орбите конфликта. В самой драке участвовало примерно 25–30 человек, — приводит слова Третьякова портал 63.ru.

Как подчеркнул Третьяков, во время беспорядков заключенные били друг друга табуретками. При этом отметив, что конфликт удалось быстро погасить, благодаря чему обошлось без более серьёзных травм и жертв.

Сейчас в больницах с различными травмами остаются 17 человек, пострадавших во время конфликта. Представитель УФСИН заверил, что их жизни ничего не угрожает.

Как ранее писал КТВ-Луч, события развернулись в исправительной колонии в пятницу вечером, 8 февраля. Там произошел бунт заключенных, после чего возник пожар.

Чуть позже появилась информация, что зачинщиком выступил один из работавших в хозблоке. Он якобы начал выкрикивать нецензурные ругательства в адрес заключенных из отряда, которые шли на ужин. Далее те сломали ограждение и побежали за обидчиком, наверху в одном из помещений завязалась драка. В это время другие заключенные подожгли матрасы.

В частности, сообщается, что зачинщик конфликта может быть сыном тольяттинского авторитета «Пятака». Он, по всей видимости, обратился к завхозу отряда с какой-то просьбой, был отправлен восвояси в грубой форме и решил за это отомстить.

По факту инцидента Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ «Хулиганство»).

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: