Преступная роскошь: отчаянная женщина прокрутила с бриллиантами аферу века. Есть видео

У компании «АЛРОСА» похитили алмазы и бриллианты на миллионы долларов. Правда, вскоре злоумышленники были пойманы с поличным.

По версии следствия, хищения непосредственно совершала сотрудница российской группы алмазодобывающих компаний «АЛРОСА» Елена Канунникова. Гражданин России и Грузии Владимир Табидзе являлся посредником между ней и россиянином Владимиром Гординским, который отвечал за сбыт похищенного.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Граждан обвиняют в краже и незаконном обороте природных драгоценных камней. Следователи СКР и оперативники ФСБ России задержали подельников с поличным, при попытке хищения алмазов стоимостью более 22 миллионов рублей.

На опубликованном следствием ролике видно несколько взломанных сейфов с пачками долларов и ценными вещами, а также несколько партий драгоценных камней. В заключительных кадрах показано судебное заседание по делу о хищении.

Во время обысков правоохранители нашли около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более три миллионов долларов США. Также обнаружены более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро наличными, ювелирные изделия и часы, инкрустированные бриллиантами, пишет портал «Байкал 24».

В настоящее время обвиняемые арестованы, расследование продолжается. Правоохранительные органы намерены установить сумму ущерба и все обстоятельства случившегося.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: