Подозреваемый в убийстве Елены Трофимовой в Сызрани может получить более тяжкое обвинение


Областной суд рассмотрел доводы сторон в деле об убийстве в Сызрани Елены Трофимовой.

4 июля, апелляционный суд в Самаре отправил на доследование уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве Дмитрия Трофимова. Напомним, что 30 января 2017 года на улице Победы, Елена Трофимова получила не менее семи ударов ножом. Кроме того, ножевое ранение получил отец убитой, который пытался спасти свою дочь. По подозрению в убийстве полиция задержала мужа убитой сызранки — Дмитрия Трофимова. Уже полтора года идут судебные разбирательства.

В апреле Сызранский городской суд вынес решение вернуть прокурору уголовное дело Дмитрия Трофимова для устранения препятствий его рассмотрения судом. В суде рассмотрели результаты повторной медицинской экспертизы, которая позволяет переквалифицировать ранения отца Елены Трофимовой из категории «лёгкой тяжести» в «средней тяжести». А значит, действий подсудимого Дмитрия Трофимова могут признать более тяжким преступлением, чем первоначально установило следствие. Однако адвокат подсудимого подал апелляцию в областной суд.

– Самарский суд оставил решение сызранского суда без изменений, то есть мы этот этап суда выиграли. Дело отправляется на доследование для вынесения более тяжкого обвинения. Мы настаиваем на переквалификации убийства с ч.1 ст.105 УК РФ на ч.2 ст.105, как «убийство, совершенное с особой жестокостью, на глазах близкого родственника», а также на признании покушения на убийство отца, о чем уже неоднократно заявляли в суде. Свою позицию будем отстаивать, – рассказали корреспонденту КТВ-ЛУЧ родственники Елены Трофимовой.

Родственники утверждают, что убийство Лены совершено на глазах отца, чтобы причинить ему особые страдания. Ведь Дмитрий 14 лет жил в их семье и хорошо знал про очень тёплые отношения Елены с отцом.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Подозреваемый в убийстве Елены Трофимовой в Сызрани может получить более тяжкое обвинение: 1 комментарий

  1. IТакого падонка без суда и следствия нужно было сразу лишить жизни! А его ещё 1,5 г судят!!! Вместе с его мамашей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.