«Звание командира необходимо заслужить»: земляки почтили память погибшего в Сирии Героя России и выпускника СВВАУЛ Ряфагатя Хабибуллина


В селе, где похоронен геройски погибший вертолетчик, в память о нем провели турслет и турнир по футболу. В мероприятиях в память о летчике приняли участие гости из СВВАУЛ — вертолетного училища, которое закончил Ряфагать Хабибуллин.

8 июля в селе Вязовый Гай вспоминали погибшего в Сирии Героя России и земляка Ряфагатя Хабибуллина. Два года назад, как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, в Сирии погиб выпускник СВВАУЛ, командир экипажа МИ-25 полковник Хабибулин: экипаж в провинции Хамс обстреляли боевики. Посмертно указом Президента России Хабибуллину за мужество и героизм было присвоено звание Героя России. Летчик похоронен у себя на родине. В честь Героя названа школа, и ежегодно в день его гибели почтить память летчика собираются его сослуживцы, родные, сельчане и представители СВВАУЛ, где учился вертолетчик. Об этом сообщает сайт «Татарские новости Ульновской области».

— Было горько и обидно, когда в 5 часов утра позвонили и сказали, что его не стало, — сообщил начальник СВВАУЛ Александр Асанов. — Он остановил наступление не только на Пальмиру, но и на нашу Родину. Задумайтесь, какая была террористическая опасность была тогда, и какая она сейчас. По велению долга, он продолжал воевать — все тяжелые боевые задания выполнял именно он, никогда не посылал молодых летчиков, — вспомнил Александр Асанов и добавил, что во время выступлений погибшего летчика, конечно, называли по имени, но чаще звучало просто: «командир». — Не каждого так называют, — заметил Асанов, — это звание надо заслужить.

На берегу реки Терешка официально стартовал туристический слет и турнир по футболу памяти Героя. В нем принимали участие команды трех районов и Сызранского вертолетного училища: будущие вертолетчики заняли второе место. Также в программе турслета были уха, борьба команд и выступления с песнями.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.