В Сызрани пенсионерам, получавшим пенсии через «Газбанк», необходимо написать заявление в МФЦ


Сызранские пенсионеры не останутся без денег: принято решение о выплате пенсии в июле через почтовые отделения. Пенсии начнут выплачивать с 18 июля.

Напомним, 11 июля у «Газбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В их число входила выплата пенсий — по данным областного отделения Пенсионного фонда России, в Самарской области около 10 тысяч человек получали пенсии и социальные выплаты через «Газбанк».

В июле все эти граждане получат причитающиеся им суммы пенсий и социальных выплат через отделения ФГУП «Почта России» по месту жительства, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области. За получением пенсии или социальной выплаты можно обратиться в почтовое отделение связи по месту жительства в период с 18 по 25 июля. Для смены организации-доставщика нужно оформить соответствующее заявление в офисе Пенсионного фонда в пер. К. Маркса, 2 или в одном из сызранских офисов МФЦ.

При обращении необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также реквизиты банковского счета выбранного нового банка. Заявление о смене доставщика также можно подать онлайн через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР.

Полный список организаций-доставщиков, с которыми у Отделения ПФР по Самарской области заключены договоры о порядке взаимодействия при доставке пенсий, размещен на сайте ПФР, а также в клиентских залах территориальных органов ПФР.

По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам горячей линии:

Отделения ПФР по Самарской области — (846) 339-30-30.

Самарского филиала Почты России — (846) 270-43-01.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.