Прокуратура обнаружила нарушения хранения лекарств в сызранской муниципальной аптеке «Фармация»


Как установила прокуратура, в аптеке не работали приборы гигрометры, а в помещении для хранения наркотических препаратов стояла слишком высокая температура.

Сызранская прокуратура проверила работу МУП «Фармация». Аптека находится в 1-м микрорайоне Юго-Запада, по пр. Комарова, 6. При проверке прокуроры обнаружили, что аптечные гигрометры не работают: это прибор, измеряющий влажность воздуха. Данные о влажности необходимы для условия правильного хранения лекарств.

Кроме того, сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в ходе проверки установлено, что в аптеке отсутствовали лекарственные препараты «Флуконазол» (капсулы), «Беклометазон» (аэрозоль для ингаляций дозированный), входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год.

Кроме того, как выяснила прокуратура, в помещении для хранения наркотических и психотропных препаратов было слишком жарко. «Проверкой комнаты хранения наркотических средств и психотропных веществ установлено, что на момент проверки температурный режим в помещении составлял выше 25 градусов, что нарушало условия хранения таких психотропных препаратов, как «Реланиум», «Элениум», «Тазепам», температурный режим хранения которых составляет до 25 градусов», — сообщает областная прокуратура.

По результатам проверки в адрес директора МУП «Фармация» 9 июля внесено представление, акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.