Внимание, водители! На пешеходных переходах в Сызрани появились муляжи детей


Идея — установить у переходов муляжи детей — пешеходов — возникла у сызранской Госавтоинспекции, а реализована администрацией Сызрани. Цель — повысить безопасность движения и избежать несчастных случаев на дорогах.

На проспекте 50 лет Октября у дома № 22, около пешеходного перехода, у которого периодически происходят ДТП, поставили муляж. Изображенный в полный рост мальчик стоит на краю дороги и даже немного занес ногу, как бы собираясь шагнуть на проезжую часть. Такой же муляж установлен на новой дороге у ФОК «Надежда».

Как выяснил корреспондент КТВ-ЛУЧ, идея — поставить муляж ребенка в предостережение водителям — возникла у ГИБДД. Представители сызранской госавтоинспекции вышли с идеей на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, а администрация Сызрани реализовала идею.

Мнения разделились. В комментарии к посту жители Сызрани опасаются, что водители быстро привыкнут к муляжу пешеходу и не станут снижать скорость у перехода. К тому же, пишут жители, из-за фигуры мальчика не будет видно настоящих пешеходов, что может сбить водителя с толку. Также комментаторы отмечают, что до ближайшего перекрестка со светофором — всего 100 метров, но пешеходы упорно идут по переходу, известному в Сызрани своей аварийностью.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Внимание, водители! На пешеходных переходах в Сызрани появились муляжи детей: 1 комментарий

  1. Вместо того, чтобы сразу строить дороги безопасными и обустраивать имеющиеся дороги — наши бюджетопилы делают бессмысленные и вредные действа. Попытались бы осилить хотя бы статью Vision Zero на википедии или попытались бы там найти знакомые буковки, позаимствовали международный опыт, а не занимались детской самодеятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.