За день до премьеры в Сызрани попытались «пришить» старушку


Заслуженная артистка РФ Любовь Сазонова впервые рисковала жизнью по замыслу американского драматурга Джона Патрика.

Событием сызранского драмтеатра стал прогон премьерного спектакля для руководства и для режиссера, для костюмера, хореографа и актеров. Прогон – это уже не репетиция, а показ спектакля без остановки, в таком виде, в котором его увидят зрители на премьере «Дорогая Памела» 13-го сентября.

Другое название постановки по пьесе американца Джона Патрика – «Ах, как бы нам пришить старушку». Однако название показалось слишком мрачным, и режиссер драмтеатра Никита Константинов поставил трагикомедию на свой вкус. Роли обитателей трущоб он доверил исполнить Заслуженной артистке РФ Любовь Сазоновой, Заслуженному артисту Самарской области Андрею Бурнаеву, актерам Никите Карпенко и Татьяне Костюниной. По сюжету они должны организовать несчастный случай, чтобы получить за смерть старушки страховку в 50 тысяч долларов.

Прогон состоялся в волнительной обстановке. Режиссер нервничал, отказывался давать интервью, но все-таки пояснил, почему выбрал именно этот спектакль для начала 101-го театрального сезона.

– Это вовсе не криминальный сюжет, а наоборот добрая история, созидательный материал, который вселяет в сердца людей надежду, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ режиссер Никита Константинов.

Актеры сыграли блистательно, особое впечатление остается от декораций художника Дмитрия Колбешева. Удивил и финал спектакля – вместо смерти старушки, ее ждала участь «ангела во плоти», который остается невредим в самых невероятных коллизиях. Все кончается хорошо – на сцене никаких похорон.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: