Спасение рыбы из браконьерских сетей под Сызранью сняли на видео

Специалисты изъяли незаконные сети, а попавших в них рыб отпустили в естественную среду.

Накануне, 8 января, в Шигонском районе на Усе, сотрудники Рыбнадзора совместно с внештатными инспекторами рыбоохраны провели рейд по очистке залива от незаконных орудий лова, сообщает «Волга Ньюс».

В результате, на акватории Усинского затона, обнаружили и изъяли шесть сетей длиной от 50 до 75 метров, в которых находилось 20 рыбешек плотвы, три красноперки и два рака. Все водные биоресурсы были возвращены в естественную среду обитания.

Отметим, саму операцию по спасению рыбы из браконьерских сетей сняли на видео. На кадрах двухминутного ролика видно, как мужчина вытаскивает сеть из лунки, которой, можно сказать, конца края нет. Параллельно он рассказывает, в чем заключается опасность подобных орудий лова.

Напомним, в тот же день, в селе Новодевичье, во время рейда сотрудники Рыбнадзора задержали двух промысловиков с неоформленным уловом. У мужчин обнаружили 18 немерных судаков и одну стерлядь. Они запрещены к вылову. Теперь задержанным грозит уголовная ответственность.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Спасение рыбы из браконьерских сетей под Сызранью сняли на видео: 1 комментарий

  1. Все острова на Волге напротив Сызрани заставлены сетями. Средь бела дня ставят. Ни рыбаков, ни рыбохрану не боятся. Видел как рыбохрана на подушке подъезжает к браконьерам, пообщаются пару минут и уезжают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: