Сергей Савин снял шрамы на теле Сызрани. От видео трудно оторвать взгляд

Сергей Савин снял шрамы на теле Сызрани. От видео трудно оторвать взгляд

Видеохудожник, который умеет разглядеть красоту даже в блочных новостройках Сызрани, Сергей Савин опубликовал видеоролик с совершенно противоположным, пугающим «звучанием». «Мир вокруг нас Темная сторона» — так назвал свое творение видеограф, воспевающий обычно красоту мира. Сергей известен в городе под псевдонимом Акслер. В этот раз он показал Сызрань «со шрамами». Квадрокоптер, на котором закреплена камера, пролетает над разоренным заводом техуглерода. В кадре — полет над затопленными водой корпусами. Над заводской трубой, заглянув в которую, взгляд тонет в тоскливой черноте. Выбитые стекла и скелеты цехов, в которых когда-то работали люди. Поврежденная кровля, кругом — обломки, упавшие крепления крыши. И одинокая дымящаяся труба. Камера перемещается в центр города.

В кадре — неработающий элеватор, когда-то мощное, процветающее и приносящее большую пользу народному хозяйству предприятие. Как издевка, частично сохранившиеся на крыше буквы надписи: «Слава труду!» Обанкротившийся «Сельмаш», на котором трудилось несколько поколений сызранцев. Разоренные дачи, упавшие набок домики. Остов школы в поселке Новокашпирский. Это видео страшнее съемок в Чернобыле, потому что это — город, в котором мы живем.

«Мир вокруг нас не всегда удивительно красив и безмятежен, — прокомментировал Сергей Акслер свое произведение. — Сегодня мы покажем Вам темную сторону наших окрестностей и не только. Времена технического бума 50-80ых канули в лету. В 90-е очень много предприятий не были готовы к новым экономическим законам игры и прекратили свое существование, оставив после себя шрамы на теле земли».

Источник: Маленькая Сызрань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: