Два рыбака из Сызрани промчались сквозь промоины на противоположный берег Волги. Назад они возвращались в темноте. Видео

Два рыбака из Сызрани промчались сквозь промоины на противоположный берег Волги. Назад они возвращались в темноте. Видео

Два друга-рыбака из Сызрани решили провести опасный эксперимент. Наслышавшись о промоинах на льду Волги, о тонком льде и утонувших в последние дни снегоходах, двое сызранцев решили проехать на тот берег Волги и лично убедиться, что можно доехать туда и обратно живыми. Настойчивые парни решили добраться до хуторской протоки и там порыбачить. Видео о своем путешествии они выложили на канале «Семейное хобби». Его жанр определить сложно: это и комедия, и приключения, переходящие в триллер. Добравшись до первого острова на своем пути, в километре от берега, парни увидели трещину, идущую по льду острова практически до противоположного берега, и многочисленные майны. Но это их не остановило.

Кое-как перебравшись через несколько островов, запутавшись в кустарнике, едва не провалившись в несколько промоин, сызранцы снова выбрались на «твердую воду» и добрались до протоки. Попытались поймать рыбу, но на 2 поклевки удалось взять 1 сорогу. Впрочем, сызранцы отправились не за рыбой, а за ощущениями. И, как говорится, нашли их. Посреди Волги их мотособака попала «в ДТП».

— Это что было?! Ладно, не разбились, — отметил один из вылетевших из саней рыбаков.

Верная мотособака откатилась от саней на приличное состояние. Поняв, в чем дело, парни долго смеялись: они не проверили крепление саней и мотособаки, и на полном ходу собака их «потеряла».

— Если бы не одел чеку, собака так и ехала бы до берега, — заметил один из рыбаков.

Второй напомнил ему, как год назад им пришлось тащить 2,5 часа мотособаку на себе.

— Я тогда 2,5 кг сбросил, — признался один из сызранцев. — Ну, смотри, пружины где-то на льду, свети телефоном. Вот здесь я упал, вот столько метров меня тащило…

Пружины, без которых невозможно было починить крепление, нашлись в снегу в 30 метрах от мотособаки. В результате сызранцы благополучно добрались до берега, чтобы на следующий день снова отправиться на рыбалку — ее описание также есть на видео. Охота — пуще неволи.

Источник: Маленькая Сызрань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: