Какое мясо и рыба наиболее опасны.
По мнению паразитолога Елены Чернышевой, в блюдах из сырого мяса высока вероятность наличия личинок паразитических червей гельминтов.
— Забудьте про отбивную с кровью. Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки, — заявила эксперт в интервью радио Sputnik. Она пояснила, что средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.
Кроме того, соленая рыба без термической обработки тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила эксперт. В числе нежелательных для употребления блюд эксперт назвала карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.
Для справки: гельминты — общее название паразитических червей,обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.
Источник: КТВ-ЛУЧ