Паразитологи назвали опасные для людей блюда


Какое мясо и рыба наиболее опасны.

По мнению паразитолога Елены Чернышевой, в блюдах из сырого мяса высока вероятность наличия личинок паразитических червей гельминтов.

— Забудьте про отбивную с кровью. Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки, — заявила эксперт в интервью радио Sputnik. Она пояснила, что средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.

Кроме того, соленая рыба без термической обработки тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила эксперт. В числе нежелательных для употребления блюд эксперт назвала карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.

Для справки: гельминты — общее название паразитических червей,обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: