Мужчина решил покататься на иномарке своей знакомой, пока та спала, но попал в историю

Мужчина решил покататься на иномарке своей знакомой, пока та спала, но попал в историю

Неудачно закончилась прогулка на автомобиле Nissan Qashqai для 30-летнего сызранца — на проспекте 50 лет Октября он не справился с управлением и влетел в сугроб, как раз неподалеку от экипажа ДПС. Стражи порядка поспешили к месту происшествия. В ходе общения с водителем иномарки полицейские обратили внимание на явные признаки алкогольного опьянения у мужчины. От прохождения медосведетельствования он отказался. Кроме того, местный житель не смог предоставить ни водительское удостоверение, ни документы на автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился. Стражи порядка сопроводили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а вскоре установили, что иномарка принадлежит 43-летней женщине.
В ходе общения с хозяйкой машины полицейские выяснили, что с задержанным она познакомилась в декабре 2019 года. Они проводили много времени вместе, однако, пользоваться своим автомобилем женщина ему не разрешала и ключи от дорогой иномарки никому не передавала.
А вскоре выяснились и еще некоторые интересные обстоятельства того вечера. Как рассказала потерпевшая, после совместного застолья с мужчиной она ушла спать, оставив связку ключей от иномарки на крючке в прихожей. Удачно сложившимся моментом, чтобы покататься на дорогой машине, как раз ее знакомый и решил воспользоваться.
Однако «встреча» с сугробом была не единственная для него в ту поездку. Сотрудники полиции установили, что перед этим на перекрестке проспектов Королева и 50 лет Октября, управляемая 30-летним мужчиной иномарка столкнулась с другим автомобилем. При попытке скрыться с места ДТП водитель Nissan Qashqai не справился с управлением и влетел в сугроб, после чего и был задержан сотрудниками полиции.
Задержанный был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ч.2 ст.12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Кроме того, в отношении ранее судимого подозреваемого отделом дознания МУ МВД России «Сызранское», возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: