Не вернулись из боя: в Сызрани вспоминают погибших в Афгане земляков


Митинг памяти прошел на территории мемориала у Сызранского кремля.

В эти дни по всей стране проходят памятные мероприятия в честь 31-той годовщины вывода советских войск из Афганистана. В Сызрани в мемориальном комплексе у Кремля 14 февраля, в канун годовщины, прошел митинг памяти в честь россиян, отдававших интернациональный долг. 15 февраля 1989 года, советские войска покинули территорию Афганистана. Этим завершилась десятилетняя война, в которой принимали участие и военнослужащие из Сызрани.

Стартовал митинг с минуты молчания и панихиды в честь павших воинов, которую отслужил сызранский священник отец Артемий. В честь годовщины вывода войск из Афганистана на митинге выступили ветераны Сызранского вертолетного училища, представители горадминистрации.

— Это была страшная и не совсем политически обоснованная война. Советские воины спасли советские республики, да и весь мир от той «чумы» и «нашествия», которое было в Афганистане. Это священная память, которую мы не должны забывать. Более 700 ребят из Сызрани ушло на эту войну и 37 не из них не вернулись с нее. Мы склоняем головы, и хотим, чтобы такого больше не повторилось. Здоровья и благополучия ветеранам афганской войны, — сказал в своем выступлении глава Сызрани Николай Лядин.

Начальник сызранского местного гарнизона полковник Александр Асанов отметил: эти дни можно назвать, как праздничными, так и трагичными. Он пожелал молодым воспитанникам СВВАУЛа, принимавшим участие в митинге, гордиться тем, что они стоят на этой площади в память о воинах Афганистана. Асанов также почеркнул, что новое поколение готово защищать рубежи своей Родины так же, как и их предки.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: