Натюрморт появляется буквально на глазах: сызранцам предлагают видеоурок, который научит их рисовать

Натюрморт появляется буквально на глазах: сызранцам предлагают видеоурок, который научит их рисовать

Жителей Сызрани приглашают на мастер-классы в режиме онлайн: это и развлечет, и поможет горожанам раскрыть свои таланты с самой неожиданной стороны. Например, написать картину маслом — почему нет? Мария Гаврилова, известная в культурных кругах Сызрани художница, член международной ассоциации «Палитра мира» и непременный участник большинства городских выставок, записала видеоурок. Художница показала, как написать маслом натюрморт. Объект — самые простые предметы: разделочная доска, сахарница, яблоки. Художница считает, что удобнее работать сразу кистью, а не карандашом. Она показывает, как нужно разграничить натюрморт по зонам, уверенными мазками намечает контуры. У зрителя видеоурока появляется уверенность — он тоже сможет рисовать.

Мария Гаврилова рассказывает, как играть со светом, делать рисунок контрастнее. Художница не просто делится азами мастерства — она объясняет нюансы создания картины: как использовать свет и тени, как технично прорисовать мелкие детали. Натюрморт на видео возникает на глазах. Как призналась художница, для нее эта работа — разминка, но для начинающих художников — хорошая школа.

— Вот уже проступает композиция, видна задумка, — поделилась Гаврилова. — Рисунок должен быть звонким, интересным и насыщенным.

Художница показывает, как сделать героями полотна отдельные предметы — например, аппетитные яблоки, подчеркнув их солнечный цвет. Рассказывает, как важно поделиться настроением. А начинающим художникам, которые впервые берутся за кисть, опытный мастер напоминает: неудачный мазок можно исправить, все — в руках автора. И дни вынужденных ограничений, вызванных угрозой распространения вируса SARS-CoV-2, можно провести интересно и с пользой.

Мастер-классы, экскурсии, видеоуроки организовал Краеведческий музей Сызрани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: