В школах Сызрани начали выдавать продуктовые наборы

В школах Сызрани начали выдавать продуктовые наборы

В школах Сызрани начали выдавать продуктовые наборы. Речь идет об учащихся школ, техникумов, колледжей, получающих бесплатное питание. С 1 апреля, в частности, первые «сухие пайки» начали получать родители учеников школы №12. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказала мама одного из мальчиков. Как сообщила женщина, пайки под роспись выдавали два педагога, на вахте учебного заведения — практически на входе, чтобы исключить хождение по этажам школы. Список, по словам сызранки — небольшой, менее одной страницы формата А4. Женщина не сожалеет, что для получения пайка пришлось ехать в школу, тем более что большая часть учеников живет в шаговой доступности от учебного заведения.

— Продукты — хорошие, консервы, макароны, рис. Сын тут же съел шоколадку! Все равно за продуктами в магазин выходим, причем в нашем районе до продуктового магазина идти почти столько же, сколько до школы, — поделилась женщина. Мама мальчика просила поблагодарить педагогов за их заботу.

Перечень продуктов согласован с Роспотребнадзором, паек рассчитан на неделю. В областном министерстве образования сообщили, что продукты планируют выдавать как во время дополнительных каникул, так и дистанционного обучения. Дополнительные каникулы в школах объявлены с 23 марта по 12 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: