Под Сызранью в столкновении двух иномарок пострадали три человека

Под Сызранью в столкновении двух иномарок пострадали три человека
В 25 километрах от Сызрани произошло серьезное ДТП, в котором пострадали несколько человек. Авария случилась еще утром 4 августа, однако известно о ней стало только сейчас. На трассе Сызрань — Саратов в Радищевском районе Ульяновской области недалеко от поворота на поселок Володарский столкнулись Lifan и Toyota Highlander. По имеющейся информации, водитель двигавшегося со стороны Сызрани Lifan потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с японским внедорожником. В результате ДТП пострадали три человека: водитель китайской иномарки и 40-летняя пассажирка Toyota были госпитализированы, а находившемуся за рулем «японца» мужчине медики оказывали помощь на месте происшествия. Сейчас ГИБДД проверяет детали произошедшего.

Источник: Маленькая Сызрань

Под Сызранью в столкновении двух иномарок пострадали три человека: 1 комментарий

  1. Самое печальное , что «Скорая помощь» ехала до места аварии больше часа, при этом пострадавшая женщина с Toyota Highlander лежала с очень сильными болями. Хорошо , что рядом оказался врач-хирург из Самары (вроде) , который оказал первую и квалифицированную помощь обоим пострадавшим , и находился до приезда «Скорой помощи» . Также пострадал восьмилетний сын 40-летней женщины, а его «Скорая помощь» сначала не хотела забирать с места аварии . Но врач настоял, а сотрудники МЧС его поддержали. Шестилетняя дочь женщины осталась с отцом. Водителя с Lifan трогать было нельзя , тупые травмы живота , машина восстановлению вряд-ли подлежит. Удивляет отношение «Власть имущих» , которые отвечают за данный промежуток трассы , хотя вопросы организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП нашли своё отражение в законодательных актах Российской Федерации — федеральные законы, постановления Правительства РФ, ведомственные и межведомственные нормативно-правовые документы.
    В Федеральном законе РФ от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указывается, что скорая медицинская помощь оказывается гражданам при несчастных случаях и травмах вне медицинской организации в экстренной форме безотлагательно и бесплатно. Данный закон регламентирует такое понятие, как «качество медицинской помощи» — совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.
    Медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме, в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья. Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016) указывает, что медицинская помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях заключается в оказании доврачебной помощи на месте дорожно-транспортного происшествия, оказании квалифицированной медицинской помощи на месте дорожно-транспортного происшествия, в пути следования в лечебное учреждение и в лечебном учреждении. Единой программой, объединяющей все ведомства, заинтересованные этой проблемой является федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 годах». Существующие ведомственные нормативно-правовые акты также регулируют вопросы организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. № 33н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н” определяет одной из основных функций станций и отделений скорой медицинской помощи круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи, в соответствии со стандартами медицинской помощи, заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений, при катастрофах и стихийных бедствиях. Данный приказ также регламентирует состав выездных бригад .
    К межведомственным нормативно-правовым актам относятся документы регулирующие отношения между службами, заинтересованными в ликвидации последствий ДТП. Приказ МЧС России и Минздрава РФ «О взаимодействии МЧС России и Минздрава России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» определяет согласованные и взаимосвязанные по целям, задачам, месту, времени, объемам и способам выполнения совместные действия органов управления и сил по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.
    Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Министерство внутренних дел (МВД) РФ совместным приказом утвердили требования к комплектации изделиями медицинского назначения укладки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ. А на самом деле за период более часа. что могло произойти? Человеческие жизни поставлены на «карту» споров и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.