Напомним, в минувшую субботу, 4 августа, в Сызрани состоялись сразу два знаковых события: второй в истории города гастрономический фестиваль «Рыба-раки» и областной художественный фестиваль «Арт-Город».
130 литров ухи, что на 40 литров больше, чем в минувшем году; 6 гастрономических миниатюр и 2, 5 тысячи участников — таковы предварительные подсчеты по итогам прошедших мероприятий.
В рамках гастрономического фестиваля на площади в 40-литровой кастрюле подали первую порцию ухи, сваренной по старорусскому рецепту с использованием разных видов рыбы: это щука, судак и сом. За несколько минут туристы скупили более 50 «бабочек» — оригинально оформленное угощение из скумбрии. Не менее удивительным гости и участники фестиваля назвали «крокодила» — пирог, начинённый курицей. Одна из пекарен испекла пироги в форме крокодилов, крабов и карпов с разными начинками, к большому удовольствию гостей города.
Кроме того, впервые в наш город «заглянул» областной фестиваль «Арт-Город», Пять тематически украшенных вагонов привезли в Сызрань из Самары несколько сотен художников и гостей. Они расположились в зеленой зоне у Сызранского Кремля. Мастер-классы: «Мир вокруг нас», «Кофе-Арт», создание брошей в стиле «бохо» привлекли внимание публики всех возрастов, написала в сети участница фестиваля. Все желающие смогли себя попробовать в технике рисование шаржей и создании открытки, расписанной кофейным напитком.
Среди участников — Екатерина Потапова, художник-шаржист из областной столицы. Участница рассказала корреспонденту КТВ-Луч, что восторг от мероприятия настиг её уже в пути. Для художников в вагоне создали соответствующую атмосферу, в результате чего участники начали творить ещё в дороге. На этом приятные моменты не закончились. Сызрань, по словам участников, приняла их тепло и радостно.
Своими впечатлениями в социальной сети поделились участники, представлявшие на фестивале самарскую студию «Я творец» на странице своей группы.
-Весёлая получилась у нас поездка. Настроение отличное, — подытожили самарские гости.
Источник: КТВ-ЛУЧ