Эксперты выяснили, что это были антибиотики.
В мясе, которое доставили в Новоспаскую районную больницу, присутствовали антибиотики тетрациклиновой группы. Это выяснилось при отборе говядины в лечебном учреждении специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора.
В результате лабораторных исследований продукции в межрегиональной ветеринарной лаборатории, куда была отправлена проба, в образце мяса от ульяновской компании «Восточное» были выявлены остатки лекарственных средств.
В ведомстве подчеркнули: тетрациклины представляют собой группу антибиотиков широкого спектра антибактериального действия и часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний и в качестве стимуляторов роста животных.
— В результате несоблюдения времени выдержки животных после лечения антибиотиками перед убоем, остатки препаратов не выводятся из организма полностью. Употребление мяса с антибиотиками в пищу приводит к различным побочным эффектам: аллергическим реакциям, расстройству функции кишечника, изменениям слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и так далее, — пояснили специалисты.
Источник: КТВ-ЛУЧ