"Игра по станциям", лазерные винтовки и парусная регата: где сызранцы могут провести День физкультурника


Во вторую субботу августа в России отметят «День физкультурника». В Сызрани на 11 августа по такому случаю спортивные праздники состоятся сразу в трёх микрорайонах.

11 августа в 10:00 на стадионе «Центральный» состоится торжественное открытие и показательные выступления спортивных коллективов.

В 10:40 стартует командная «Игра по станциям». Ее особенность в том, что в спортивных и одновременно развлекательных мероприятиях могут принять участие люди, не подготовленные специально к спортивным состязаниям.

На мероприятии будут работать интерактивные площадки настольного баскетбола, мини-гольфа, «Полоса препятствий», «Детский тир». Соревнования по шашкам состоятся также на базе стадиона «Центральный»: желающие смогут поучаствовать в мастер-классе с мастером спорта.

Можно будет устроить личные испытания: пострелять из лазерной винтовки, поднять гири и выполнить несложный комплекс упражнений.

Девушкам будет интересно принять участие в мастер-классах по восточным танцам и фитнес-джампингу. Мужчинам — почувствовать себя чемпионами-бойцами ММА, бокса и рукопашного боя.

Как стало известно из программы мероприятия, 11 августа яхт-клуб «Юность» на своей базе проведет городскую парусную регату «Ко дню физкультурника». Время и место проведения регаты: с 11:00 до 13:00 в районе городского пляжа напротив спасательной станции. В соревнованиях заявлены классы: «Оптимист», «Зум 8», «Луч р». Для участия в регате желающим необходимо подать на имя главного тренера яхт-клуба «Юность» Павлова Германа Николаевича (телефон 8-927-023-32-78, г. Сызрань, ул. Река Воложка, 3 а) заявки, заверенные врачом, не позднее дня проведения соревнований, за час до начала, сообщили в сызранском яхт-клубе.

А в спортивном комплексе «Bushido» по адресу Лазо, 10 на 11:00 назначены соревнования по айки-дзюцу.

Организатором всех мероприятий выступает МБУ «Центр спортивных сооружений».

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.