В стране ужесточают требования к открытию ресторанов и кафе.
Роспотребнадзор рекомендует установить кафе и ресторанам к открытию после пандемии столики на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала, а также тщательно мыть посуду.
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, подписанные главным санитарным врачом Анной Поповой, были представлены федеральным СМИ в понедельник, 1 июня. Так или иначе, открыться предприятия общепита смогут только тогда, когда разрешат региональные власти.
Согласно документу, в кафе и ресторанах организуют «входной фильтр» для сотрудников. Так, перед началом рабочего дня им измерят температуру, уточнят их самочувствие и спросят, не болен ли кто-то у них дома, не было ли контактов с заболевшими. На работе сотрудники будут находиться в масках, причем кафе должно создать запас средств индивидуальной защиты: повторное использование одноразовых масок и уже увлажнившихся не допускается.
Более того, на входе в кафе должны установить дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Предъявляет повышенные требования Роспотребнадзор и к качеству посуды. Ведомство не допускает использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.
По информации экспертов, по многим пунктам власти советовались с самими представителями бизнеса. При этом посетители в ресторанах не должны будут носить маски — согласно рекомендациям, социальной дистанции должно быть достаточно.
Источник: КТВ-ЛУЧ