В сызранской думе разбирались, какое воздействие на школьников оказывают металлодетекторы

В сызранской думе разбирались, какое воздействие на школьников оказывают металлодетекторы

В сызранской думе на совместном заседании комитетов по здравоохранению и социальной политике и обеспечению общественной безопасности депутаты обсудили практику использования металлоискателя в учебных заведениях. Парламентариев интересовал вопрос воздействия устройства на здоровье детей. В настоящее время в российских школах в целях безопасности массово идет установка рамок металлодетекторов. Оснащены ими детские учреждения и в Сызрани. Руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Уколов ознакомил народных избранников с некоторыми нюансами устройства.

Новости партнеров

В частности Виктор Уколов объяснил, что принцип работы рамки металлодетектора основывается на использовании радиоволн. Электромагнитные поля для человека безопасны, даже если у него есть электростимулятор на сердце. Они безвредны для как для беременных, так и детей. Металлодетекторы не повреждают цифровые носители, карты с магнитными полосами — о чем есть подтверждение Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Вопрос о негативном влиянии на здоровье детей встал после ряда нареканий со стороны родителей о вредном воздействии установок.

Источник: Маленькая Сызрань

В сызранской думе разбирались, какое воздействие на школьников оказывают металлодетекторы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: