Роскачество объяснило наличие хлороформа в куриное филе


В ведомстве обнаружили следы антибиотиков и хлора.

Куриное филе производства России и Белоруссии проверило Роскачество. В ведомстве обнаружили следы хлора и антибиотиков в некоторых образцах. Об этом говорится в сообщении организации.

Продукцию 13 российских и двух белорусских торговых марок исследовали эксперты. Каждая из них была в ценовом сегменте от 225 до 350 рублей за упаковку. Проверка касалась наличия антибиотиков, гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, микробиологической безопасности и пищевой ценности. Специалистами ни в одном образце не было обнаружено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, а также нитритов, химических растворов и ГМО. Впрочем, в филе девяти торговых марок специалисты выявили хлороформ.

Углубленное исследование показало, что в более глубоких слоях мышечной ткани хлора меньше, а на поверхности — больше.

«Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами», комментируют специалисты.

По их мнению, выявленная концентрация хлороформа говорит скорей о недоочистке водопроводной воды на предприятиях.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: