Сызранский помидор — давно популярный и узнаваемый бренд далеко за пределами места его произрастания. И вот некоторые торговцы, чтобы «срубить» на нем побольше «капусты» начинают за сызранский выдавать помидор со всех концов географии. Горожане к этим уловкам давно привыкли, а вот с приезжими туристами и гостями города дела обстоят сложнее. Но есть некоторые особенности местного «розового», зная которые олбмануться будет сложно. Ну, если только кто-то сам захочет быть обманутым. В районе Засызрана и в некоторых других районах города в основном выращивают самый популярный сорт местного помидора – «Сызранскую розу».
Каждый огородник начинает готовить почву под посадку через три дня после Крещения. После начинается сложный процесс подготовки семян для высадки в грунт. В итоге, большинство огородников получает свой натуральный продукт в июле. Сейчас в конце июня помидор еще зеленый и висит на кустах. Бурый и спелый помидор начнут продавать ближе к 10 июля. Это первый факт, который необходимо запомнить, чтобы не попасть на фейк при покупке помидор.
Далее следует обратить внимание на запах. У сызранского помидора он специфический, насыщенный. А вот у привозного практически отсутствует. Все лишь потому, что привозной помидор доспевает в ящиках. Запах при этом никакой. А в Сызрани истинные огородники готовят овощ к продаже, срывая его с веток. Что еще важно знать, так это то, что у сызранцы местные помидоры продают без плодоножки.
Настоящие огородники никогда не будут скрывать свои огороды. И если их попросить показать те кусты, на которых помидор выращен, они с удовольствием продемонстрируют свои грядки и теплицы.
Теперь остается верить, что эти четыре факта помогут гостям нашего города, а может быть и некоторым жителям Сызрани познать тайну местного розового.
Источник: Маленькая Сызрань