Уснувший повар может никогда не проснуться

Об этом рассказали пожарные и пояснили, какую опасность представляют беспечные кулинары.

С начала года в Сызрани, Октябрьске и соседних районах пожарные 16 раз выезжали на сообщения о запахе гари из-за оставленной без присмотра готовящейся пищи. Об этом КТВ-ЛУЧ в отделе надзорной деятельности.

Как заявили пожарные, пригорание пищи не безобидное явление. Запах гари в подъезде нередко приводит к панике среди жильцов, а от дыма страдают дети, старики и люди с хроническими заболеваниями.

— Часто владелец квартиры, в которой произошло пригорание, находится в это время в магазине, или у соседей, или просто спит! И самое страшное — рискует никогда уже не проснуться, отравившись продуктами горения, — пояснили пожарные.

Часто бывает так, что беспечные повара ставят кастрюлю на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, или уходят из дома.

— От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать причиной гибели людей, — подчеркивают в отделе надзорной деятельности.

В ОНД напоминают основные правила пожарной безопасности: не оставляйте включенную плиту без присмотра, не выливайте в раковину горящее масло и не тушите его водой.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: