В Тимирязевском парке установили демонтированные у вечного огня скамейки и урны

В Тимирязевском парке установили демонтированные у вечного огня скамейки и урны

Вчера, 31 июля, в Тимирязевском парке Сызрани появились новые скамейки и урны. Новые для самого парка, но ранее они были установлены в сквере у вечного огня, а в начале прошлого месяца были демонтированы. Как раз эти скамейки и были переданы активистам, которые объединились вокруг спасения, а теперь восстановления Тимирязевского парка. То, что ребята регулярно проводят в единственной зеленой зоне Питера субботники, портал «маленькая Сызрань» сообщал не раз. В случае с передачей через жителей города муниципального имущества парку — результат взаимодействия активистов с Комитетом ЖКХ города.

Новости партнеров

Местные жители, что восстанавливают парк, собственными силами, закупив на личные средства материалы для восстановления скамеек и урн, отремонтировали, перевезли и установили все в Тимирязевском парке. В работах приняли участие: офицер Воздушно-десантных войск Юрий Денисов, председатель совета МКД №10 по Урицкого Илья Канищев, заслуженный пенсионер Сызрани Геннадий Ивашев и местный житель Анвар Тимербаев.
В момент установки в парке гуляли местные детишки, которые также присоединились к процессу. Старшее поколение радушно приняли ребятишек в помощники — из них вырастут настоящие граждане, раз им уже сейчас не безразличен родной город.
В нынешнем году на содержание и благоустройство парка снова не были заложены муниципальные средства, так как Тимирязевскому только несколько недель назад официально вернули статус парка. Поэтому с инициативой установить в парке скамейки и урны активисты обратились в комитет ЖКХ Сызрани, на что директор Службы городского хозяйства Дмитрий Савин и руководитель Комитета ЖКХ Сызрани Александр Шмалько одобрили вариант использования уже имеющегося муниципального имущества. Активисты считают, что диалог между жителями и коммунальными структурами города постепенно выстраивается и этот результат теперь виден всем, кто посещает парк.
Кстати, завтра, 2 августа, в 14 часов в парке ребята будут проводить очередной субботник, куда приглашают всех неравнодушных горожан, которые своими глазами могут убедиться, насколько парк преобразился, а заодно и помочь активистам убрать упавшее после сильного ветра дерево и немного прибраться. Благоустройство парка требует колоссальных физических затрат и отбирает много времени, так что участие в завтрашнем мероприятии добровольцев из новичков приветствуется. Возможно, что к субботнику присоединятся и представители партийных организаций города.
Итак, завтра, 2 августа, в Тимирязевском парке в 14 часов.

В Тимирязевском парке установили демонтированные у вечного огня скамейки и урны

В Тимирязевском парке установили демонтированные у вечного огня скамейки и урны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: