Водитель «Газели», переехавший на трассе двух юношей, отрицал все до последнего

ДТП произошло на трассе «Сызрань – Саратов — Волгоград».

Оглашен приговор по делу о ДТП, в котором погибли два подростка. Судебный процесс проходил в городе Вольске Саратовской области.

Виновным в смертельном ДТП был признан 64-летний водитель, нарушивший правила дорожного движения. Об этом сообщает Регион 64 со ссылкой на информацию пресс-службы СУ СК.

Следствием и судом было установлено, что водитель в день происшествия был нетрезв. 12 сентября 2019 года он в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Газель» ехал по автодороге «Сызрань — Саратов — Волгоград» и протаранил идущий в попутном направлении скутер. В результате пострадали ехавшие на скутере двое подростков — 2004 и 2003 годов рождения. Один из парней скончался на месте, второй — в больнице.

Вину свою водитель так и не признал. Впрочем, следствием было собрано достаточно доказательств, чтобы мужчина отправился за решетку.

В итоге суд назначил водителю наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также мужчину лишили на 3 года права управления транспортными средствами.

фото: pixabay

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: