Где продают деликатесы с Дальнего Востока.
В канун нового года в Сызрань вновь привезли обитателей холодных морей Дальнего востока. Рыбные деликатесы, приготовленные по специальным технологиям, очень кстати подойдут к новогоднему столу. Традиционно популярны у горожан палтус, белорыбица, кета, масляная рыба и камчатский окунь. Среди рыбы холодного копчения как всегда порадуют горожан семга, тунец, марлин, и, конечно же, самый крупный представитель рода тихоокеанского лосося – чавыча, в которой очень много полезных и питательных веществ.
— Нежное красное мясо, жирное, не сухое. Много жирных кислот Омега 3, Омега 6, то есть — натуральный рыбий жир. Он очень полезный, особенно в нынешней ситуации, когда нужно все равно что-то жирненькое кушать. Как деткам, так и людям старшего возраста. Чем старше человек — тем полезней наша рыба, — рассказывает продавец камчатской рыбы Светлана Макеева.
Для нарезки к новогоднему столу подойдет филе слабосоленой чавычи и семги. Консервы нерки, кижуча и горбуши в собственном соку — хороши для новогоднего салата. Также украшением новогоднего стола станут традиционные бутерброды с красной икрой — кеты или горбуши.
Все рыбные лакомства станут не только достойным украшением новогоднего стола, но и поспособствуют поддержанию иммунитета в зимнее время года.
В Сызрани камчатские деликатесы расположились в торговом центре «Универмаг» по адресу ул. Свердлова, 3 и пробудут там до воскресенья, 27 декабря. Время работы — с 9:00 до 19:00.
Фото: КТВ-ЛУЧ
Источник: КТВ-ЛУЧ