Как заполучить лучшую новогоднюю елку: самые распространенные ошибки


Как выбрать ароматное деревце? Для искусственных и натуральных елок существует множество нюансов.

Лучше всего идти за елкой в двадцатых числах. Купленное раньше деревце может осыпаться еще до праздников. Эту и другие рекомендации дал Роспотребнадзор.

Специалисты рекомендуют выбирать ель с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии – елку брать не стоит.

Сайт ведомства дает такой совет: «Иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Ударьте стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку — если иголки сильно осыпаются, это плохой признак. Разотрите несколько хвоинок в ладонях — должен ощущаться характерный запах хвои. Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата – признаки давно срубленного дерева».

Сразу устанавливать елку дома нельзя. Деревцу нужно дать время адаптироваться к теплу, отстояться несколько часов на балконе.

Также Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору искусственных елок: «Слегка потяните за хвоинки, они не должны отрываться. Проведите по ветке ладонью против роста хвоинок, сожмите веточку в ладони, при этом качественные хвоинки быстро примут первоначальную форму, и не будут осыпаться. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки, зазубрин».

У искусственной елки допустимо кратковременное присутствие слабовыраженного характерного запаха пластика. Едкий химический запах говорит об использовании материалов, не соответствующих нормативам. Качественная и безопасная елка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами, исключающими возгорание.

На упаковке обязательно должна присутствовать информация о пожарной безопасности. Перед покупкой нужно знакомиться с сертификатом качества.

Фото: pixabay

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: