Начальник отдела ГИБДД Сызрани: родители бездумно перебегают с детьми дорогу, подавая им дурной пример

Олег Яшин подвел неутешительные цифры статистики и обратился к родителям, в связи с началом нового учебного года.

Как отметил начальник отдела ГИБДД МУ МВД РОССИИ «СЫЗРАНСКОЕ», подполковник полиции Олег Яшин, наступление нового учебного года всегда связано с увеличением количества детей на дорогах и, как следствие, возрастанием риска ДТП с их участием.

По его словам, только с начала текущего года на территории обслуживания сызранской Госавтоинспекции, зарегистрировано 29 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых были травмированы 32 ребенка.

«Госавтоинспекции приходится констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям – грубо нарушают Правила дорожного движения. Взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по «зебре» и на разрешающий сигнал светофора, но, в итоге, дети копируют поведение взрослых», — пояснил Яшин.

Как считает подполковник полиции, родителям несовершеннолетних необходимо сосредоточить все свое внимание на обеспечении безопасности детей на дороге. В первую очередь, вместе с ребенком пройти его маршрут «дом — школа – дом», объясняя и показывая, где можно безопасно перейти проезжую часть дороги, как безопасно дойти до остановки общественного транспорта, на каких участках необходимо быть особенно осторожным.

Также, как отмечает Яшин, родителям следует взять за правило ежедневно, перед выходом из дома, напоминать детям о Правилах дорожного движения.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Начальник отдела ГИБДД Сызрани: родители бездумно перебегают с детьми дорогу, подавая им дурной пример: 1 комментарий

  1. А может стоить делать более безопасные подходы к школе, уменьшать время ожидания пешеходной секции, выставлять сотрудников на подходах, чаще рисовать зебры? Это работает лучше, чем 99 секунд красного, зебры на расстояние 200 метров и заборы, заборы, заборы. Но нет, это же думать о людях надо, а не автомобилистах, работать надо — это очень сложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.