В сызранском дворе растет "градус конфликтов" между автомобилистами и родителями


Проблема парковки особенно остро встала во дворе дома по улице Декабристов, в котором умещается всего десяток автомобилей. Рядом с парковкой расположена детская площадка.

Жительница улицы Декабристов обратилась в КТВ-ЛУЧ с проблемой: с каждым днем автомобили все теснее окружают маленькую детскую площадку во дворе дома №149. Родители боятся за детей, автомобилисты — за свой личный транспорт.

— Они спорят между собой из-за парковочных мест. Я однажды сказала, что тут двор, и вообще не должно быть парковки, а меня послали… — рассказывает женщина. — Есть одна женщина на авто, сама каждый день ставит машину возле площадки и каждый вечер кричит на детей, чтобы не попадали мячом в ее машину! Несколько раз даже отнимала у детей мячи.

Газоны местами покрыты проплешинами, образовавшимися от автомобильных колес. Во дворе стоят гаражи — но, видимо, их на всех не хватило, и автомобилисты паркуются, где придется.

Во дворе — всего десяток парковочных мест, и все в непосредственной близости от площадки для детских игр. В результате, как рассказала женщина, во дворе постоянно возникают конфликты: автовладельцы гоняют и детей — не дай Бог поцарапают дорогое транспортное средство, и водителей-конкурентов, паркующихся во дворе перед походом в соседний магазин.

Меж тем, сзади дома есть пустырь, который вполне можно было бы использовать под парковку. Но, для того чтобы жильцам начать там парковаться, необходимо спилить несколько деревьев. Никто самовольно этого делать не станет, и жители надеются, что им помогут в благоустройстве двора.

Пока же автовладельцы вынуждены парковаться в опасной близости от детской площадки.

Источник: КТВ-ЛУЧ

В сызранском дворе растет "градус конфликтов" между автомобилистами и родителями: 1 комментарий

  1. Когда всё с ног на голову: не дети вынуждены играть рядом с охреневшими водятлами, а бедные водятлы вынуждены парковаться рядом с детской площадкой.

    На Декабристов много паковочных мест. Этим ленивым жопам просто лень пройти лишние 100-200 метров. Около аптеки целая площадка. За домами 151 и 153 полностью укатали газон и сделали парковку. Также там полно пустующих гаражей, но зачем покупать, если можно бесплатно на детской плозщадке парковаться? И после всего этого им до сих пор негде парковаться. Бедные и обездоленные водятлы! Расширьте им двери в подъезде, чтобы заезжали на лестничную площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.