В Сызрани суд прекратил дело на водителя из Казахстана после массового ДТП, в котором пострадал человек


Сызранский суд вынес решение по делу водителя, устроившего массовое ДТП год назад, в августе 2017 года, на трассе М-5 под Сызранью.

Суд выяснил, что 40-летний водитель грузовичка Iveco из Казахстана не успел остановиться перед колонной автомобилей в месте, где идет ремонт дороги.

В итоге он собрал в «паровозик» еще четыре автомобиля — Приору, Toyota, еще одну Приору и ГАЗель, которые ехали в сторону Москвы.

В результате столкновения один из водителей получил многочисленные травмы — 23-летний мужчина из предпоследней Приоры был доставлен в реанимацию ЦГБ Сызрани.Поскольку пострадали не только автомобили, но и человек, на водителя грузовика завели уголовное дело по статье 264 УК РФ. Однако в суд от потерпевшей стороны поступило письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении водителя, поскольку причиненный преступлением вред возмещен им полностью, он не имеет к подсудимому претензий.

Адвокат обвиняемого поддержал заявление потерпевшего о прекращении дела, а государственный обвинитель не возражал против такого исхода. В итоге уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Источник: «Маленькая Сызрань»

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.