Предложение — помочь всем миром сызранцу Мирону Фомину и другим детям, вызвало обсуждение в сети


Для обсуждения в сети предложена инициатива: предлагать работающим людям добровольно отчислять небольшую сумму в фонд помощи больным детям. Поводом для инициативы стала помощь больному сызранцу Мирону Фомину.

В сети не уменьшается число комментариев и постов на страницах детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Так, на странице Мирона Фомина, маленького мальчика из Сызрани, страдающего от тяжелого заболевания кишечника, ежедневно появляется не менее десятка постов, в которых авторы сообщают о своей материальной и моральной поддержке мальчика и его семьи. Из необходимых для лечения в Германии 21 047 982 рубля собрано 16,5 миллионов.

Одна из благотворителей, жительница Самарской области, выступила в сети с любопытным предложением:

— В нашей стране, по официальным данным на 2017 год, 71.8 млн работающих граждан. И если бы, при приеме на работу, например, человек добровольно соглашался ежемесячно отчислять всего по 100 р в фонд на больных детей и взрослых, то каждый месяц собиралась бы сумма, равная 7 180 000 000 рублей. Представляете, 7 миллиардов! Как много мы жизней могли бы спасти. Предлагаю ввести в нашей стране добровольный «налог на благотворительность», раз уж наша страна не может лечить наших детей и взрослых.

Предложение вызвало обсуждение в сети. Часть комментаторов соглашаются с предложенной идеей, видя в ней реальный выход из положения, но большая часть восприняла предложение с сомнением, опасаясь, что деньги просто не дойдут до детей, осев в карманах чиновников.

Напомним, один из последних сборов средств в поддержку Мирона Фомина прошел в Заусиновском районе Сызрани на празднике, который организовали группы «Мамочки Сызрани» и «Отцы Сызрани». Тогда жертвователи смогли собрать за вечер 1,5 тысячи рублей.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.