Руководящие места в думских комитетах Сызрани достались «Единой России»


Стали известны имена руководителей комитетов в городской думе.

В среду 10 октября в думе Сызрани состоялось второе заседание новоизбранных депутатов VII созыва, на котором парламентарии проголосовали за создание новых думских комитетов.

По итогам рейтингового голосования, председателем комитета по бюджету избран Алексей Балмасов, комитет по местному самоуправлению возглавил Александр Глебов, комитет по социальной политике — Екатерина Ермолаева, комитетом по ЖКХ будет руководить Сергей Серпер, комитетом по предпринимательству, промышленной политике и землеустройству — Виктор Староверов и комитетом по обеспечению общественной безопасности — Петр Лобарев.

Как и ранее, комитетам предстоит первыми рассматривать вопросы обеспечения безопасности населения, принимать решения по благоустройству, утверждать городской бюджет и принимать отчеты о работе муниципальных ведомств в сферах ЖКХ, экономики, образования, здравоохранения, культуры, спорта и экологии. От решений комитетов во многом будет зависеть голосование депутатов на общих, пленарных заседаниях.

Напомним, что неделей ранее большинством голосов парламентарии выбрали председателем думы Сергея Прокофьева, а его заместителем Сергея Серпера. Оба они представители фракции «Единая Россия».

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.