Новому министру предложили особый вертолет для спасения тяжелобольных из Сызрани


Для развития санитарной авиации сызранские вертолетчики предложили свои услуги областному Минздраву.

Сызранская вертолетная компания «Доступное небо» обратилась с официальным письмом в правительство Самарской области, к недавно назначенному министру здравоохранения Самарской области Михаилу Ратманову. В письме предлагается осмотреть готовый к экстренным вылетам вертолет с медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных пациентов сызранских больниц или людей, пострадавших в серьезных ДТП в городе и на трассе, а также в других авариях.

– Мы предложили областному Минздраву организовать презентацию вертолета «Ансат». Это двухдвигательный вертолет, сертифицированный по всем международным стандартам для санитарной авиации. Он позволит оказывать экстренную медицинскую помощь в любой, даже самой труднодоступной точке области. С помощью вертолета «Ансат» в срочном порядке можно будет доставить медицинский персонал к месту ДТП на трассах и таким образом спасти человеческие жизни, – пояснила корреспонденту КТВ-ЛУЧ директор компании «Доступное небо» Елена Курамина.

На днях проблему быстрой доставки пострадавших в ДТП в районе Сызрани поднял областной Минздрав. Около 60% пострадавших умирают до больницы. В Самаре первые лица области приняли участие в совещании с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилом Черниковым. Было заявлено, что в сызранских больницах планируют создать вертолетные площадки для транспортировки пострадавших в ДТП.

Обращаясь к областному Минздраву и правительству, сызранские вертолетчики из компании «Доступное небо» отметили, что размеры вертолета «Ансат» позволяют посадить его на ограниченном участке трассы, а медицинский модуль позволяет проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего, поддерживать жизненно важные функции его организма и проводить интенсивную терапию в полете.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.