Жителей Самарского региона предупредили о креветках с мышьяком


В Самарскую область могли завезти креветки с мышьяком. Жителям региона рекомендуют пока воздержаться от покупки морепродуктов из Азии.

Россельхознадзор ввел усиленный режим контроля в отношении морепродукции из Таиланда. Как сообщает сайт областного управления, пока речь идет о продукции конкретного тайского предприятия — но мышьяк на протяжении нескольких лет регулярно находили в креветках, поступивших в торговлю из Вьетнама, Индии и других азиатских стран. В мае текущего года КТВ-ЛУЧ сообщал о проверке сетевых магазинов в Самарской области. В пяти образцах ПДК мышьяка было превышено в два раза.

Попадая в организм человека, мышьяк способен спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Причина, по которой опасное для жизни вещество обнаружено в креветках, выращенных, как правило, искусственным путем — некачественные корма.

Опасения у специалистов вызывает и мороженый жареный угорь из Китая. При первичном осмотре они нашли в нем запрещенные и вредные микроорганизмы. Эта продукция сейчас тоже находится под усиленным контролем Россельхознадзора.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.