В Сызрани будут обучать сестер милосердия, которые способны оказывать духовную помощь больным людям


«Вырастить» не просто медсестер, а настоящих подвижниц, сестер милосердия, востребованных в российской медицине: эта идея возникла при совместном сотрудничестве сызранской епархии и медико-гуманитарного колледжа.

Как пояснили в епархии, с Западным управлением областного Минобразования заключено соглашение о сотрудничестве, что позволило священникам Сызрани и Правобережья участвовать в мероприятиях учебных заведений в сфере культуры и нацеленных на духовно-нравственное воспитание подростков. 7 ноября между Сызранской епархией и медико-гуманитарным колледжем заключено соглашение о сотрудничестве. Это — первый в Сызрани опыт, который позволит совместно работать и планировать работу с молодежью. В задумках у участников соглашения — подготовка программы обучения сестер милосердия, способных, в отличие от простых медсестер, оказать не только лечебную, но и духовную помощь больным людям.

Договор о сотрудничестве был подписан епископом Фомой и директором колледжа Любовью Пономаревой. Это событие, сообщает епархия, стало закономерным продолжением совместной долголетней плодотворной работы, инициатором выступил колледж.

Как рассказал один из участников встречи руководитель отдела религиозного образования и катехизации епархии иеродиакон Феодосий (Кургузов), работа над программой обучения уже начата. Кроме того, педагоги при поддержке студентов и родителей будут привлекать священников для встреч праздников и памятных дат — тех, где присутствие духовного лица логически оправдано.

— Нравственность — это христианский аспект, — прокомментировал отец Феодосий планы епархии и сообщил, что в дальнейшем планируется заключать подобные соглашения и с другими учебными заведениями Сызрани.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.