Хотел, как лучше. Чиновники накажут бизнесмена, бесплатно раздававшего продукты


Теперь за продукты предпринимателю придется отдать немалую сумму денег. Хотел, как лучше, а получилось, как в России…

Напомним, ранее сообщалось о том, что в супермаркете «Жизньмарт» в Екатеринбурге появилась специальная полка с надписью «Списано. Бесплатно». Владелец магазина вместо того, чтобы выбрасывать продукты на помойку, решил на свой страх и риск раздавать просроченную все желающим. Владелец торговой точки на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал, что надеется, что это кому-то поможет и стол с просрочкой, по его словам, пустел за 15-20 минут.

Об этой инициативе написали СМИ и после этого у бизнесмена начались проблемы. В магазин к предпринимателю нагрянул Роспотребнадзор. Специалисты проверили хлеб, макароны, фруктовую воду, помидоры на «спецприлавке» и пообещали бизнесмену штраф в 100 000 рублей.

— Да, минимальный штраф такой. Могут и больше. Сейчас переживаю, как бы совсем не закрыли. Я слабо представляю, как можно отравиться просроченным на 24 часа молоком, хлебом или побитыми фруктами. На полку мы выкладывали макароны, у которых чуть-чуть порвалась пачка или молоко у которого слетала этикетка. Логика была простая: мы заранее говорим потребителю, что это просроченные продукты. Все люди взрослые и сами должны принять решение, какие продукты они могут взять и использовать, — прокомментировал сложившуюся ситуацию порталу «КП-Екатеринбург» владелец торговой сети Иван Зайченко.

Добавим, что в феврале КТВ-Луч опубликовал информацию о том, что в Сызрани сотрудники одного из магазинов «Пятерочка» получили распоряжение выбрасывать просроченный хлеб, более того, поливать его грязной жидкостью. Новость вызвала широкий общественный резонанс по все стране и стала поводом для обсуждений в сетях.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: