В Сызрани бегство от жары привело восемь человек на больничную койку

Как утверждают врачи, летняя простуда имеет свои коварные особенности: от нее страдают как взрослые, так и дети.

Сегодня, 10 июня, жители Сызрани рассказали, как они спасаются от жары. Некоторые из применяемых горожанами методов — довольно экстремальные: пить ледяную воду, купаться в пока еще прохладной воде и сидеть под кондиционером. Опыт показывает, что это может привести к простуде — что и подтверждают данные Роспотребнадзора.

Так, за неделю в Сызрани ОРВИ подхватили 146 человек. Отмечено снижение числа обратившихся за медпомощью на 26% — не исключено, что люди, будучи в летнем отпуске, не считают нужным идти на больничный и стараются «отлежаться» дома.

Врачей обеспокоил тот факт, что среди заболевших — больше обычного детей: 80%, или 116 человек. Причем половина из них, 54 человека — малыши до двух лет; их иммунная система пока не в состоянии противостоять коварной инфекции, так что достаточно небольшой прогулки в слишком легкой для этого возраста одежде, чтобы подхватить простуду. К тому же, не все лекарства в этом возрасте разрешены. И осложнения от «банального» ОРВИ в младенческом возрасте бывают крайне тяжелыми: от хронического, трудно излечимого бронхита, до пневмонии.

Примечательно, что состояние восьми пациентов было настолько серьезным, что потребовалась госпитализация. Четверо из тех, кто попал на больничную койку — дети.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: