Президент Татарстана высоко оценил заслуги сызранского муллы на Всероссийском форуме


Имам Ильгизар Сагдеев был единственным делегатом от Сызрани на 9-ом Всероссийском ежегодном Форум татарской деятельности «Национальная самобытность и религия». Сызранский мулла был награжден Почетной грамотой за подписью президента Татарстана.

19 и 20 июля в Казани проходил 9-ый очередной Всероссийский ежегодный Форум татарской деятельности «Национальная самобытность и религия».

В форуме участвовало более 1100 делегатов из 70 регионов России, так же в нем участвовало порядка 39 зарубежных стран. Это Казахстан, Киргизия и другие страны, в которых ислам является основной религией.

Форум был посвящён сохранению татарских традиций и сохранению семьи. Торжественную часть открыло награждение пяти номинантов, среди которых оказался и сызранский имам Ильзизар Сагдеев. Он был награжден грамотой «за плодотворный труд во имя возрождения духовно нравственных ценностей» за большой вклад в деле межконфессионального мира и взаимопонимания. Сызранский имам Ильгизар-хазрат встретил юбилейный, 25-й год своей деятельности, из них 18 лет он служит в Сызрани.

На форуме Ильгизар-хазрат выступил с докладом «Соплеменники, не теряем ли мы духовные ориентиры».

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.