Зрелище завораживало: полыхающую пойму Кубры в Сызрани сняли на видео


Все происходило в Юго-Западном районе.

Крупный травяной пожар, который случился в среду, 1 апреля, в Юго-Западном районе Сызрани попал на кадры очевидцев. Местные жители выложили в сеть видео, на котором видно, что пламя бушевало в пойме реки Кубра, за домами на улице Звездной.

Сызранцы признались, что зрелище одновременно завораживало и пугало. В квартирах ощущался запах дыма. Кроме того, местные жители опасались за свое имущество в гаражном массиве неподалеку. Издалека было сложно понять, насколько близко пламя к гаражам. Напомним, в дежурно — диспетчерской службе отмечали, что огонь, с которым пожарные боролись в пойме Кубры, не угрожал никаким строениям. Почти одновременно горело с двух сторон — со стороны улицы Звездной и Чимкентской. Трудность в тушении заключалась в том, что сильный ветер быстро раздувал огонь. Общая площадь горящего мусора и камыша составила почти 300 квадратных метров.

Отметим, за прошедшие сутки в Сызрани пожарные тушили несколько крупных возгораний. Например, трава горела в районе поселка Композиторов и в овраге на улице Заборовской.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: