На областном призывном пункте в Сызрани было выявлено 9 новобранцев с COVID-19

На областном призывном пункте в Сызрани было выявлено 9 новобранцев с COVID-19

В стране завершился весенний призыв. В Вооруженные силы РФ и другие силовые структуры отправились более 3 тысяч жителей губернии. Об этом перед своим уходом с поста военного комиссара Самарской области рассказал Александр Даньшин. Вчера стало известно, что из-за возраста он решил оставить руководство комиссариатом. Его место займет начальник оперативного отдела второй гвардейской армии полковник Алексей Вдовин. Нынешний призыв проходил в непростых санитарно-эпидемиологических условиях. Но сотрудники военных комиссариатов губернии соблюдали все меры безопасности. Сперва призывники прошли медицинскую комиссию в своих поликлиниках, а затем на областном сборном пункте в Сызрани сдали анализ на коронавирусную инфекцию. Было выявлено 9 положительных результатов.

Новости партнеров

Ежедневно из сборного пункта в Сызрани в войска отправлялось от 100 до 180 человек. Новобранцам выдали обмундирование и банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие. По словам Даньшина, они будут служить во всех концах России — от Камчатки до Калининграда. В настоящее время они уже в частях. Ребята проходят службу в сухопутных, воздушно-космических и воздушно-десантных войсках, а также в ракетных войсках стратегического назначения, в военно-морском флоте, национальной гвардии и подразделениях МЧС. В Президентский полк и спортивную роту направлено по 15 новобранцев из 63 региона.

Некоторые выпускники вузов и ссузов выбрали вместо срочной службы контрактную. Срок службы для них будет больше, чем у срочников — 2 года, но они смогут жить вне расположения части и получать зарплату.

Источник: Маленькая Сызрань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы: