В Сызрани подвели итоги литературного конкурса «Сызранская излучина»


14 сентября в Сызрани прошел областной литературный фестиваль «Сызранская излучина». Для участия в нем приехали писатели со всех уголков Самарской области.

Перед тем как собраться на встречу в читальном зале Центральной библиотеке им. Е. Аркадьева, участники фестиваля ездили по образовательным учреждениям Сызрани, выступая перед школьниками и студентами со своими стихами и песнями. Литераторы провели встречи на двенадцати площадках: в Центральной библиотеке им. Гайдара, филиале политеха, колледжах, в ряде библиотек и общеобразовательных школах.

Итоги фестиваля подвели в сызранской Центральной городской библиотеке, где состоялась творческая встреча местных и иногородних писателей.

Руководитель Сызранской городской организации Союза писателей России Олег Портнягин поприветствовал всех присутствующих и наградил участников и лауреатов конкурса дипломами и памятными подарками – наборами книг сызранских писателей. Приветственное обращение специально для сызранского литературного фестиваля записала и российская поэтесса Диана Кан, которая, кстати принимала непосредственное участие в первом фестивале «Сызранская излучина», прошедшем в 2015 году.

Напомним, в этом году областной литературный фестиваль «Сызранская излучина» проводится уже третий раз.

Источник: КТВ-ЛУЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.