Родители выбирают умные услуги для контроля за детьми

Родители выбирают умные услуги для контроля за детьми
Абоненты МегаФона в Самарской области все чаще выбирают умные телеком-сервисы для контроля за детьми и обеспечения их безопасности. Так, к началу нового учебного года число подключений услуги «Родительский контроль» выросло по сравнению с январем 2018-го в два раза. «Родительский контроль» позволяет полноценно контролировать своих детей, даже находясь на работе. В рамках услуги можно следить за перемещениями ребенка по карте: на экране смартфона видно, где он находится – дома, в школе или на улице. Если он выходит за границы заданного района, родители автоматически получают уведомление. Также пользователь услуги может удаленно следить за уровнем заряда батареи на телефоне ребенка, его балансом – это помогает всегда оставаться с ним на связи. Кроме того, «Родительский контроль» работает «в связке» с услугой «Детский интернет» и ограничивает доступ ребенка к опасным сайтам (предназначенным для взрослой аудитории, содержащим ненормативную лексику или другой неподходящий для детских глаз контент).

Широкий функционал услуги «Родительский контроль» привлекает все больше абонентов: с января по август число пользователей в Самарской области увеличилось в два раза. Заметный рост подключений предсказуемо наблюдался перед долгими летними каникулами и началом нового учебного года.

«Абоненты МегаФона решают все больше повседневных личных вопросов с помощью технологий мобильной связи, в том числе потому, что функционал наших услуг с каждым годом становится шире и удобнее. По сути, «Родительский контроль» объединил возможности сразу нескольких ранее существовавших сервисов – этим и объясняется его растущая популярность», – отмечает директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Обеспечивать безопасность ребенка можно не только с помощью смартфона. К новому учебному году МегаФон предложил своим клиентам уникальный гаджет – первые в мире детские часы-телефон с Алисой от Яндекса. Умные детские часы Elari KidPhone 3G обладают массой полезных возможностей: Алисе можно задать любой вопрос, сыграть с ней в игру «Города», «Зоология» или «Угадай число», попросить рассказать сказку, просто поболтать. Гаджет полезен и родителям. С помощью KidPhone 3G можно посмотреть местоположение ребенка на карте, позвонить ему по аудио- или видеосвязи, обменяться сообщениями в голосовом чате.

В рамках акции от МегаФона и Elari можно не только приобрести умные часы-телефон, но и получить в подарок месяц бесплатной связи на тарифе «Включайся! Пиши». Акция продлится в салонах и интернет-магазине МегаФона до 30 сентября.

Источник: Маленькая Сызрань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.